1. Préchauffer le four à 190-200°.
2. Mixer les pistaches, basilic, persil, chapelure et beurre.
3. Saler, poivrer.
4. Disposer sur la lèchefrite les dos de Lieu et les couvrir avec la "croûte verte" en tassant un peu.
5. Cuire 10 à 15 minutes.
6. Servir avec des rondelles de courgette poêlées et pois gourmand ou galettes de pommes de terre frites ou des cocos de Paimpol. Moi je sers avec de très fines lanières de chou frisé blanchies, égouttées et revenues au beurre.
7. D'autre part, l'avantage de cette recette est que la croûte verte peut être préparée à l'avance et mise au frais. D'ailleurs avant cela, je l'étale bien, à la dimension en longueur et largeur des dos, avec une épaisseur de 7-8 mm et je la roule dans un papier sulfurisé. Il suffit ensuite de la sortir, de dérouler le papier et de découper plus facilement la pâte froide et de la positionner sur le poisson.
Source recette : Pavillon de France ici