1. Mettre de l'eau à chauffer dans une cocotte, ne pas saler.
2. Défaire les feuilles du chou ne pas les casser. (10 feuilles)
3. Laver et couper les feuilles en 2 en autant la côte centrale.
4. Saler l'eau de la cocotte dès l'ébullition
5. Plonger les feuilles de chou durant 10 minutes.
6. Couper les filets de poissons en 12 morceaux.
7. Couper le beurre en dès, presser le citron
8. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
9. Émincer finement la moitié du cœur du chou restant
10. Mettre le cœur de chou dans un saladier.
11. Assaisonner avec de la vinaigrette.
12. Sortir les feuilles de chou avec un écumoire
13. Garder le bouillon de côté
14. Ajouter le cube de bouillon et couvrir la cocotte.
15. Choisir les 12 plus belles de feuilles de chou.
16. Prendre une feuille de film étirable environ 30 cm
17. Placer les 2 demi-feuilles de chou,
18. Poser au centre une tranche de filet mignon fumé
19. Sur le haut de la feuille poser un premier morceau de poisson
20. Recouvrir d'une bonne cuillère à café de tartare d'algues
21. Ajouter le deuxième morceau de poisson.
22. Rouler le tout et bien serrer grâce au film étirable.
23. Fermer les papillotes sur chaque coté
24. Recouvrir d'une deuxième feuille. En serrant
Répéter l'opération pour les 6 papillotes.
25. Remettre le bouillon en chauffe et prévoir une casserole.
26. Émincer le reste des feuilles cuites.
Cuisson :
27. Préparer 6 assiettes
28. Dresser dans de petites verrines la salade de chou.
29. Faire fondre du beurre et y faire revenir le chou émincé.
Ajouter un peu de bouillon si besoin,
30. Poivrer légèrement.
31. Plonger les papillotes 10 minutes à petits bouillons.
Préparer la sauce hollandaise aux algues
32. mettre dans une casserole les jaunes d’œufs et un peu d'eau,
33. Fouetter, le mélange doit devenir mousseux
34. Incorporer le beurre par petite quantité.
35. remuer de temps en temps l'émincé de chou.
Quand tout le beurre est incorporé, poivrer légèrement,
36. Incorporer le jus de citron et 1/2 pot de tartare d'algues.
37. Remuer et mettre de côté.
38. Égoutter les papillotes,
39. Dresser le tout à votre convenance