1) Prendre la grande casserole
2) Mettre Le gros sel dans la grande casserole
3) Mettre les cubes de pommes de terre dans la grande casserole
4) Remplir d'eau la grande casserole
5) Prendre le moulin poivre et poivrer l'eau de la casserole
6) Mettre la grande casserole sur un feu vif
7) Laisser cuire les pommes de terre 15-20 min apres ébulition
8) Mettre un filet d'huile d'olive dans la casserole moyenne
9) Ajouter l'ail puis les oignons dans la casserole moyenne
10) Bien se laver les mains et enlever les bijoux des mains
11) Effiler la morue avec les mains
12) Mettre la morue effiler dans le deuxième bol
13) Vérifiez qu'il n'y a pas d'épines
14) Placé la casserole avec les oignons et l'ails sur un feu vif
15) Remuer régulièrement avec la cuillère en bois
16) Bien saisir (2-3 min) l'ail et les oignons
17) A ajouté la mourut défiler dans la petite casserole refroidie
18) Ajouter le lait dans la casserole moyenne
19) Placer la casserole moyenne sur un feu moyen
20) Laisser cuire 5min apres petite ébulition
21) Ajouter la Crème fraîche dans la casserole moyenne
22) Egoutter les pommes de terre dans la passoire
23) Mettre le four à préchauffer à 200°C
24) Prendre le plat à gratin
25) Déverser la moitié des pommes de terre dans le plat à gratin
26) Retirer la casserole moyenne du feu
27) Déversé la moitié de la crème sur les pommes de terre
28) Répéter les opérations avec les pommes de terre et la crème
29) Nettoyer la casserole moyenne avec la Maryse si nécessaire
30) Poivrez le dessus du plat à gratin
31) Mélanger le contenu du plat à gratin avec la Maryse
32) Mettre le plat à gratin au four à 200° pendant 40-45 minutes