Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 cuillère en bois 1 fourchette 1 paires de ciseau 1 couteau et sa planche à découper 1 grand bol 1 hachoire 1 petit bol du fils alimentaire avec son aiguille ou des cure-dents Ingrédients : 800 g de Calamars (7-8 grand calamars) 4 œufs moyens 40-50g de chapelure 100-150g de parmesan rappé 1 gousse d'ails hachée 800g de tomate pelées 1 botte de persil Huile d'olive Préparation et cuisson : 1) Prendre la grande casserole et l'huile d'olive 2) Mettre un filet d'huile d'olive dans la grande casserole 3) Prendre la boite de tomate pelée et l'ouvrir 4) Vider la boite de tomate pelée dans la grande casserole 5) Mettre la casserole un feu doux 6) Le couteau et la planche à découper 7) Prendre les calamars 8) Mettre 4 calamars de côté 9) Couper les 3-4 calamars restant en lamelles avec le couteau 10) Mettre quelque lamelles de calamars dans la casserole 11) Mettre les lamelles restantes dans le petit bol 12) Prendre le grand bol et les œufs 13) Casser les œufs et les mettre dans le grand bol 14) Battre les œufs en omelette avec la fourchette 15) Prendre le hachoirs et le persil 16) Hacher le persil avec le hachoirs 17) Mettre le persil haché dans le bol avec les œufs 18) Mettre les lamelles du petit bol dans le hachoirs 19) Hacher les lamelles de calamars 20) Mettre le calamar haché dans le bol avec les œufs 21) Ajouter l'ail haché dans le bol avec les œufs 22) Ajouter le parmesan rappé dans le bol avec les œufs 23) Mélanger le tout avec la fourchette 24) Ajouter un peu de chapelure le bol avec les œufs 25) Ajouter la chapelure jusqu'à avoir une pâte ferme 26) Prendre les calamars mis de coté 27) Farcir les calamars avec la pâte d'œufs avec la fourchette 28) Prendre le fils et l'aiguille 29) Faire un nœud à la pointe de chaque calamars avec le fils 30) Introduire le fils dans l'aiguille 31) Coudre le haut du calamars avec le fils et l'aiguille 32) Mettre les calamars farcis dans la casserole 33) Cuire le tout 20-25min dans la sauce tomate 34) remuez régulièrement avec la cuillère en bois Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter