Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 2 grand bol 1 petit bol 1 moule à cake (10x26cm) 1 cuillère à soupe 1 batteur électrique 1 raclette en silicone (maryse) Ingrédients : 300 g de chocolat noir dessert 3 œufs 50 g de sucre en poudre 175-180g de beurre Préparation : 1) Couper la tablette de chocolat en petits morceaux 2) Mettre les petits morceaux dans le bol en verre 3) Ajouter 4 cuillères à soupe d'eau dans le bol en verre 4) Mettre le bol d'eau et chocolat dans la micro-onde 5) Prendre le 1er et le 2eme saladier 6) Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs 7) Mettre les blanc dans le 1er saladier avec de cuillère de sucre 8) Mettre les jaunes d'œufs dans le 2eme saladier 9) Mettre la pincée de sel dans le saladier sur les blanc d'œufs 10) Prendre le batteur électrique 11) Chauffer 1 min (900w) le bol d'eau et chocolat au micro-ondes 12) Battez les blancs en neige ferme avec le batteur électrique 13) Sortir le bol du micro-ondes et le laisser tiédir 14) Versez le chocolat fondue sur les jaunes d’œufs et le beurre 15) Mélanger énergiquement le chocolat et les jaunes d'œufs 16) Incorporer délicatement les blancs à l’aide d’une spatule 17) Mélanger délicatement les blanc avec la pate de chocolat 18) Mettre le papier sulfuriser dans le moule 19) Mettre la pate dans le moule à cake 20) Placer le moule au frigo au moins 12-24 heures 21) Prendre le plat de service 22) Démouler le cake sur le plat en tirant sur le papier sulfurisé 23) décorer le tout avec des serpentins Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter