Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 grand bol 1 bol moyen 1 batteur électrique 1 cuillère à café 1 Maryse (raclette en silicone) 1 couteau 1 plat de service Ingrédients : 100 g de beurre doux 100 g de sucre en poudre 130 g de farine 100 g de noix coco rappé 4 œufs moyen 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café d'arôme de vanille 25 g de noix de coco rappé (pour le nappage) 100 g de chocolat noir à dessert (pour le nappage) Préparation : 1 - Dans un bol mettre le beurre le sucre, la farine et les œufs 2 - Ajouter l’arôme naturel de vanille 3 - Battre le tous au batteur électrique à petite vitesse 4 - Ajouter la noix de coco râpée et la levure chimique 5 - Battre de nouveau à petite vitesse Cuisson 1 - Préchauffer le four à 180°C 2 - Beurrer le moule 3 - Verser la pâte dans le moule 4 - Faire cuire le cake pendant 45 à 50 minutes 5 - Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau il doit ressortir propre --------sinon remettre le cake au four quelques minutes-------- 6 - Démouler le cake Préparation du nappage 1 - Prendre le bol qui passe au microonde 2 - Mettre les carrés de chocolat et 3 à 4 cuillères à café d’eau 3 - Mettre le bol au microonde durant 30 secondes 4 - A la sorti du microonde mélanger le chocolat avec la cuillère 5 - Mettre le nappage sur le cake 6 - A l’aide de la maryse étaler le nappage sur le cake 7 - Saupoudrer de poudre de noix de coco Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter