Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 bol moyen 1 fourchette 1 verre doseur 1 plat de service 1 petite louche (ou louche à sauce) 1 petite casserole 1 cuillère à café 1 cuillères en bois 1 cuillères à soupe 2 plaques de moule a cannelés (8x2 grand cannelés) Ingrédients : 120 g de farine 3 œufs (2 entiers et 1 jaune) 125 g de sucre en poudre 1/2 litre de lait entier 250g de sucre en poudre 1-2 cuillères à soupe d'arôme de vanille 2-3 cuillère à soupe de rhum 40g de beurre doux coupé en deux Préparation : 1) Prendre la casserole 2) Mettre le demi litres de lait dans la casserole 3) Mettre 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille dans la casserole 4) A ajouté un morceau de beurre dans la casserole 5) Placer la casserole sur un feu moyen 6) Remuer régulièrement avec la cuillère en bois 7) Prendre le saladier 8) Ajouter la farine et le sucre dans le saladier 9) Remuer le tout avec la fourchette 10) Faire un trou au milieu de la farine 11) Prendre les 3 œufs 12) Mètre 2 œufs entiers plus un jaune dans le saladier 13) Prendre la fourchette et piqué les jaunes des œufs 14) Mélanger le tout avec la fourchette 15) Ajoutez les 3-4 cuillères à soupe de rhum 16) Mélanger le tout avec la fourchette 17) Ajouter le lait à petite ébullition peu à peu dans le saladier 18) Mélanger réguliérement le tout avec la fourchette 19) Laisser refroidir puis placer 1 jour au refrigerateur 20) Prendre le petit bol 21) Mettre le 2 morceaux de beurre 22) Passer le petit bol 30s au micro ondes 23) Beurrer le moule à cannelés avec le beurre fondue 24) Mélanger le contenue du saladier avec la fourchette 25) Préchauffer le four à 220°C 23) Verser la pate dans les moules àvec la louche 24) Mettre au four à 220°C pendant 40 à 45 minutes 25) Sortir les cannelés du four puis les démouler. 26) Placer les cannelés sur le plat de service Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter