Recette pour ou Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 plat à four 1 plan de travail 1 petit bol 1 couteau à pain 1 pinceau culinaire 1 cuillére à café Ingrédients : 100 g d'amende 300 g de farine 200 g de sucre 3 g œufs 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel Préparation : 1 - Verser la farine sur le plan de travail 2 - Faire un trou au milieu de la farine 3 - Ajouter le bicarbonate de sodium 4 - Ajouter le sucre 5 - Mélanger à l’aide des mains 6 - Ajouter les amandes 7 - Mélanger à l’aide des mains 8 - Ajouter le zeste d’orange, les grains d’anis et une pincée de sel 9 - Mélanger à l’aide des mains 10- Refaire un trou au milieu pour faire un puis 11- Casser les 2 œufs dans le puits 12- Mélanger jusqu'à obtenir élastique et homogène 13- Séparer la pate en petit morceau 14- Rouler la pâte en boudin 15- Etaler la pâte à la main 16- Obtenir une ligne de pâte de la taille de 3 doigts 17- Mettre les lignes de pâte sur une plaque de cuisson 18- Casser un œuf et garder le jaune 19- Etaler avec le pinceau le jaune d’œuf sur les lignes de pâte Cuisson 1 - Préchauffer le four à 190°C 2 - Mettre la plaque de cuisson au four pendant 15 minutes 3 - Décollé les lignes de pâte 4 - Couper les lignes de pâte en tranche 5 - Placer les tranches obtenues sur la plaque de cuisson 6 - Mettre au four durant 5 minutes Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter