Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 2 grand bol 1 batteur électrique 1 cuillère à café 1 louche 6 ramequins Ingrédients : 5 oeufs moyen de l'arome naturel de vanille 60 cl de créme fraîche liquide 120 g de sucre en poudre de la cassonade Préparation : 1 - Prendre le grand bol et les oeufs 2 - Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes 3 - Mettre les jaunes dans le bol (reserver les blancs) 4 - Ajouter le sucre dans le bol 5 - Battre le tous avec le batteur jusqu’à blanchir le mélange 6 - Ajouter l’extrait de vanille 7 - Ajouter peu à peu la crème tout en actionnant le batteur 8 - A l’aide de la louche remplir les petits ramequins Cuisson 1 - Préchauffer le four à 120 °C 2 - Laisser cuire les crèmes pendant 45 mn à 1 h 3 - Laisser les crèmes refroidir et les mettre 2 h au réfrigérateur 4 - Lorsqu’on sort les crèmes du réfrigérateur elles ont figées 5 - On saupoudre de cassonade 6 - Brûler la cassonade a l’aide d’un chalumeau culinaire ------------------ à défaut de chalumeau ------------------ 6 - Passer les crèmes 15 mn au congélateur 7 - Mettre quelques minutes sous le gril du four Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter