Recette pour ou Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 grand saladier 1 fouet 1 spatule 1 cuillére à soupe 1 plat de service 1 louche 1 passoire fine 1 poêle à crêpes 1 verre doseur 2-3 feuille papier absorbant Ingrédients : 50 cl de lait 250g de farine 1 cuillére à soupe d'huile + quelques goutes 3 œufs moyens 1-2 cuiéllre à soupe de fleur d'oranger Préparation : 1) Prendre le saladier et la passoire fine 2) Verser la farine dans le saladier à l'aide de la passoire 3) Casser les œufs et les mettre dans le saladier 4) Verser la cuillére à soupe d'huile dans le saladier 5) Verser 2 cuillére à soupe de fleur d'oranger dans le saladier 6) Verser 10 cl de lait dans le saladier 7) Prendre le fouet 8) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet 9) Verser 10 cl de lait dans le saladier 10) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet 11) Verser 10 cl de lait dans le saladier 12) Répéter les opérations jusqu'à finir le lait 13) Mélanger pour que la pâte soit liquide et sans grumeaux 14) Laisser reposer 2 heures minimun au réfrigérateur Temps de repos de 2 heures (minimum) Cuisson : 1) Faites chauffer la poêle à crêpes sur un feu fort 2) Badigeonner 2-3 feuilles de papier absorbant avec de l'huile 3) Humidifier la poêle à crêpes avec les feuilles badigeonnées 4) Mélanger le contenue du saladier avec le fouet 5) Prendre la louche 6) Avec la louche prendre un peu de pâte à crêpes 7) Verser la pâte à crêpes au milieu de la poêle à crêpes 8) Etaler la pâte à crêpes sur la surface totale de la poêle 9) Quand les bords de la crêpe se détache prendre la spatule 10) Retourner la crêpe à l'aide de la spatule 11) Prendre le plat de service 12) Mettre la crêpe dans le plat de service avec la spatule 13) Recommencer les opérations jusqu'à finir la pâte à crêpes 14) Ne pas oublier d'humidifier la poêle aprés chaque crêpes Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter