Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 plat à quiche (moule à tarte haut) 1 grand bol 1 verre doseur 1 batteur électrique 1 couteau avec sa planche à découper 1 casserole moyenne 1 cuillère à café 1 cuillère à soupe 1 raclette en silicone (Maryse) 1 cuillère en bois un peu de film aluminium si besoin Ingrédients : 160 g de sucre en poudre 3 œufs moyens 1 gousses de vanille arôme naturel de vanille 2 sachet de sucre aromatiser à la vanille 100 g de maïzena 1 litres de lait 1 rouleau de pâte brisé ou feuilleté Préparation : 1 - Dans le bol 2 - Verser la maïzena 3 - Casser les œufs entiers 4 - Ajouter l’arome de vanille 5 - Ajouter 125 ml de lait 6 - Battre à l’aide du batteur électrique à vitesse réduite 7 - Mettre le reste du lait dans une casserole 8 - Ajouter le sucre dans la casserole 9 - Ajouter le sucre vanillé dans la casserole 10- Ajouter la gousse de vanille coupée en râpant les grains 11- Mettre la casserole sur un feu vif jusqu'à ébullition 12- Remuer régulièrement à l’aide de la cuillère en bois 13- Retirer la gousse de vanille 14- Verser le contenue de la casserole dans le bol 15- A l’aide du batteur électrique 16- Battre de nouveau la préparation. 17- Mettre toute la préparation dans la casserole 18- Placer la casserole sur un feu doux 19- Mélanger la préparation avec la cuillère en bois sans s’arrêter 20- La préparation va s’épaissir pour faire une crème 21- Lorsqu’elle s’épaissi retirer la crème du feu et remuer 22- Si trop de grumeaux repasser la crème au batteur électrique 23- Mettre la pâte dans le moule 24- La piquer avec une fourchette 25- Verser la crème au centre du moule 26- Lisser la crème à l’aide de la maryse Cuisson 1 - Préchauffer le four à 180°C 2 - Mettre le moule au four 3 - Faire cuire pendant 35 minutes 4 - Mettre une feuille d’aluminium sur le flan 5 - Cuire encore 10 minutes 6 - Laisser refroidir 7 - A servir bien frais Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter