Recette pour ou Temps de préparation : 60 min Matériels requis : 1 grand bol 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café 1 batteur électrique 1 feuille d'aluminium (si besoin) 1 couteau Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilleté 3 œufs (2 entiers et 1 jaune) 125 g de sucre en poudre 125 g d'amande en poudre 1-2 cuillères à café d'arôme d'amande 100 g de beurre doux Préparation : 1 - Dans un bol 2 - Ajouter les œufs 3 - Ajouter la poudre d’amande 4 - Ajouter le sucre en poudre 5 - Ajouter le beurre 6 - Ajouter une cuillère à café d’amande amer 7 - Battre à vitesse réduite à l’aide du batteur électrique 8 - Réserver la frangipane obtenue 9 - Prendre une pate feuilletée et la dérouler 10 - Piquer à la fourchette 11 - Verser la frangipane au centre de la pâte feuilletée 12 - Etaler à l’aide de la cuillère 13 - Attention à laisser les bords libres 14 - Mettre la fève 15 - Dérouler la seconde pâte feuilletée 16 - Poser par-dessus 17 - A l’aide de la fourcher coller les pâtes feuilletées 18 - Avec le couteau faire le quadrillage sur la galette 19 - Caser un œuf et garder le jaune 20 - Etaler le jaune d’œuf sur la galette à l’aide d’un pinceau Cuisson 1 - Préchauffer le four à 210°C 2 - Mettre la galette au four 30 à 40 minutes 3 - Servir bien chaud Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter