Recette pour ou Temps de préparation : 55 min Matériels requis : 1 grand saladier 1 batteur électrique ou un fouet 1 raclette en silicone 1 moule à gâteau profond 1 petit bol 1 couteau et sa planche à découper 1 ouvre boite (si nécessaire) Ingrédients : 1 pot de yaourt (nature, ou parfumé) 1 boite d'ananas en tranche (340g de poids net) 3 pot de sucre de canne (cassonade) 3 pot de farine 2/3 pot d'huile 1 sachet de sucre vanillé 3 ou 4 œufs( si petit œufs) 1 sachet de levure 50g de beurre Préparation : 1) Prendre le saladier 2) Ouvrir le yahourt 3) Verser le yahourt dans le saladier 4) Préchauffer votre four à 200°C 5) Prendre le moule à gâteau et les 50g de beurre 6) Mettre le beurre dans le moule à gâteau 7) Mettre le moule à gâteau au four pour faire fondre le beurre 8) Prendre le saladier et les œufs 9) Casser les œufs et les mettre dans le saladier 10) Prendre le sucre et le pot vide 11) Mettre le sucre dans le pot vide 12) Verser le sucre du pot dans le saladier (à faire 2 fois) 13) Sortir le moule à gâteau avec le beurre fondu du four 14) Mettre le sucre dans le pot vide 15) Verser le sucre dans le moule avec le beurre fondue 16) Mélanger le beurre et le sucre avec la raclette 17) Prendre la boite d'ananas et le petit bol 18) Ouvrir la boite et la vider dans le bol 19) Placer des rondelles d'ananas dans le fond du moule 20) Mettre le moule à gâteau au four à 200°c durant 5-10 min 21) Reprendre le saladier et l'huile 22) Mettre l'huile dans le pot vide jusqu'au 3/4 23) Verser l'huile du pot dans le saladier 24) Mettre la farine dans le pot vide 25) Verser la farine du pot dans le saladier ( à faire 2 fois) 26) Mettre la levure et la farine dans le pot vide 27) Verser la farine et la levure du pot dans le saladier 28) Verser le sucre vanillé dans le moule 29) Prendre le batteur électrique ou le fouet 30) Mélanger le contenue du saladier avec le batteur 31) Prendre le reste des tranches d'ananas et le couteau 32) Mettre les tranches sur la planche à découper 33) Couper les tranches en petits morceaux 34) Mettre les petits morceaux d'ananas dans le saladier 35) Mélanger le contenue du saladier avec le batteur 36) Mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène 37) Sortir le moule du four avec les tranches et le beurres 38) Verser la pate dans le moule à gâteau 39) Mettre au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter