Recette pour Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 2 grand saladier 1 batteur électrique ou un fouet 1 raclette en silicone 1 cuillère à soupe 1 moule à gâteau profond 1 torchon humide Ingrédients : 3 œufs 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe d'eau chaude 30 g de farine 50g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Préparation : 1) Prendre le 1er et le 2eme saladier 2) Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs 3) Mettre les blanc d'œufs dans le 1er saladier 4) Mettre les jaunes d'œufs dans le 2eme saladier 5) Mettre 3 cuillères d'eau chaude dans le 2eme saladier 6) Mettre la moitié du sucre dans le 2eme saladier 7) Battre le contenue du 2eme saladier 8) Obtenir un mélange mousseux et presque blanc 9) Préchauffer votre four à 180°C 10) Prendre le 1 er saladier avec les blancs d'œufs 11) Mettre la pincée de sel sur les blanc d'œufs 12) Prendre le batteur électrique 13) Battez les blancs en neige très ferme avec le batteur électrique 14) Prendre le 2eme saladier avec le mélange mousseux 15) Mettre le reste du sucre dans le 2eme saladier 16) Mettre la farine et la maïzena dans le 2eme saladier 17) Mettre le 1/2 sachet de levure dans le 2eme saladier 18) Mélanger le contenue du 2eme saladier 19) Introduire délicatement les blancs en neige au 2eme saladier 20) Mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène 21) Prendre la plaque à four 22) Beurrer et fariner la plaque à four 23) Verser la pate dans la plaque beurré et fariné 24) Repartir la pate sur la plaque beurré et fariné 25) Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes 26) Préparé le torchon humide sur une surface plate 27) Démouler le gâteau sur le torchon humide 28) Etaler (Nutella, confiture ou autre) sur le gâteau 29) Rouler le gâteau en vous aidant du torchon 30) Décorer à votre goût sucre glace ou un nappage Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter