Recette pour ou Temps de préparation : 60 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 casserole et son couvercle (2l de contenance) 1 grand bol (2L de contenance) 1 bol 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe 1 mixeur plongeur 1 éplucheur économe 1 passoire Ingrédients : 500g de pomme de terre 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de beurre 1 pincé de muscade 100g de viande haché ( ou 4 steak haché) 100g de blanc de poulet 200g de viande de mouton 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 1 œufs 2 oignons 200g de fromage râpé Préparation : 1) Laver les pommes de terre a l'eau courante 2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol 3) Eplucher les pommes de terre 4) Mettre les pommes de terre éplucher dans 5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher 6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire 7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 8) Couper les pommes de terre en cube 9) Mettre les cube de pommes de terre dans la grande casserole 10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la grande casserole 11) Mettre le couvercle de la grande casserole 12) Eplucher les oignons 13) Emincer les oignons 14) Mettre les oignons dans petite casserole 15) Ajouter les cuillères d'huile d'olive 16) Couper les blanc de poulet en petit dé 17) Couper la viande d'agneau en petit dé 18) Mettre les des de viande dans la casserole 19) Ajouter la viande haché (ou steak haché) 20) Mettre le couvercle de la petite casserole 21) Casser l'œuf et séparer le jaune du blanc 22) Mettre le jaune d'œuf dans le bol 23) Ajouter le fromage râpé et mélanger Cuisson : 1) Mettre la grande casserole sur feu vif 2) Mettre la petite casserole sur feu moyen 3) Rincer et nettoyer les bols 4) Cuire les cubes de patate 20 min après ébullition 5) Rincer et nettoyer la passoire 6) Remuez et écrasez la viande 7) Egoutter les cubes avec la passoire 8) Remettre les cubes égoutter dans la casserole hors feu 9) Ajouter 2 cuillères à soupe de lait 10) Ajouter 1 cuillères à café de beurre 11) Placer la grande casserole sur feu doux 12) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts 13) Mélanger le tout 14) Remuez et écrasez la viande 15) Brancher le mixeur-plongeur 16) Plonger le mixeur sur un coté intérieur de la grande casserole 17) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse 18) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré 19) Prendre le plat ovale à four 20) mettre la moitié de la purée dans le fond du plat à four 21) lisser la purée avec la raclette 22) Egoutter la viande avec le couvercle de la casserole 23) Ajouter la viande sur la purée dans le plat à four 24) Racler les parois de la casserole avec la raclette 25) Lisser la viande avec la raclette 26) Ajouter l'autre moitié de la purée 27) lisser la purée avec la raclette 28) Etaler le fromage râpé avec le jaune d'œuf sur la purée 29) Mettre au four le plat 30) Cuire au four à 220°c pendant 30min Voila c'est prêt bon appétit Tweeter