Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 grand bol (2L de contenance) 1 cuillère à soupe 1 mixeur plongeur 1 éplucheur économe 1 passoire 1 couteau de cuisse 1 moulin a poivre Ingrédients : 500 g de pomme de terre 200 g de jambon (2 tranches de jambon) 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à café de beurre 1 pincé de muscade 3 litre d'eau Préparation : 1) Laver les pommes de terre a l'eau courante 2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol 3) Eplucher les pommes de terre 4) Mettre les pommes de terre éplucher dans le 2eme bol 5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher 6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire 7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 8) Couper les pommes de terre en cube 9) Mettre les cube de pommes de terre dans la casserole 10) Mettre 2 cuillères à soupe de lait dans la casserole 11) Mettre le couvercle de la casserole Cuisson : 1) Mettre la casserole sur feu vif 2) Rincer et nettoyer la passoire 3) Rincer et nettoyer les bols 4) Cuire 20 min après ébullition 5) Couper le jambon 6) Mettre le jambon dans le 1er bol 7) Egoutter les cubes avec la passoire 8) Mettre les cubes égoutter dans le 2e bol 9) Ajouter 2 cuillères à soupe de lait 10) Ajouter 1 cuillère à café de beurre 11) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts 12) Mélanger le tout 13) Brancher le mixeur-plongeur 14) Plonger le mixeur au milieu des cubes 15) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse 16) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré 17) Ajouter le jambon coupé Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter