Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 2 grand saladier 1 petit bol 1 batteur électrique ou un fouet 1 raclette en silicone 1 spatule 1 cuillére à café 1 plat de service 1 louche 1 poêle à crêpes 1 verre doseur 2-3 feuille papier absorbant Ingrédients : 30 cl de lait 300g de farine Quelques goutes d'huile 4 œufs moyens 50g de sucre 1 cuillére à café d'arôme de vanille 1 pincé de sel 2 sachet de sucre vanillés 1 sachet de levure chimique Préparation : 1) Prendre les saladiers 2) Casser les œufs 3) Séparez les blancs d’œufs des jaunes. 4) Mettre les blancs dans le 1er saladier 5) Mettre les jaunes dans le 2e saladier 6) Prenez le 1er saladier avec les blanc de d'œufs 7) Prenez le batteur électrique 8) Montez les blancs d’œufs en neige avec le batteur 8) Prendre le second saladier avec les jaunes 9) Verser les 30 cl de lait dans le saladier avec les jaunes 10) Mélanger le contenue du saladier avec le batteur électrique 11) Verser le sucre et le sucre vanillé dans le petit bol 12) Mélanger les sucres sommairement 13) Mettre le sucre dans le saladier avec le lait 14) Mélanger le tout avec le batteur 15) Incorporer peu à peu la farine dans le saladier 16) Mélanger doucement 17) Mélanger le tout avec le batteur électrique 18) Prendre une partie des blancs en neige avec la raclette 19) Intégrer les blancs en neiges dans le saladier avec la pâte 20) Mélanger de bas en haut les blancs avec la pâte 21) Recommencer jusqu'à la fin des blancs 22) Mettre le saladier au refrigérateur durant 20 min Temps de repos de 20 minutes (minimum) Cuisson : 1) Faites chauffer la poêle à crêpes sur un feu fort 2) Badigeonner 2-3 feuilles de papier absorbant avec de l'huile 3) Humidifier la poêle à crêpes avec les feuilles badigeonnées 4) Mélanger le contenue du saladier 5) Prendre la louche 6) Avec la louche prendre un peu de pâte 7) Verser la pâte au milieu de la poêle à crêpes 8) Laisser cuire 30 secondes environt 9) On voit des peties bulles se forment 10) Retourner le pancake à l'aide de la spatule 11) Prendre le plat de service 12) Mettre le pancake dans le plat de service avec la spatule 13) Recommencer les opérations jusqu'à finir la pâte 14) Ne pas oublier d'humidifier la poêle aprés chaque pancake Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter