Recette pour Temps de préparation : 25 min Matériels requis : 1 bol 1 casserole 1 passoire fine 1 cuillère en bois 1 verre doseur 6 ramequins 1 couteau avec une planche à découper 1 louche Ingrédients : 50 cl de crème fraîche liquide 75 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille ou extrait de vanille Préparation : 1) Remplir le bol d'eau froide 2) Mettre les feuilles de gélatine dans le bol avec l'eau froide 3) Prendre le verre doseur 4) Mettre 50cl de créme fraiche liquide 5) Prendre la casserole 6) Mettre les 50cl de créme fraiche liquide dans la casserole 7) Mettre la casserole sur un feu doux jusqu'à petite ébulition 8) Prendre le couteau et la planche à découper 9) Placer la vanille sur la planche à découper 10) Couper la vanille en deux sur la longueure 11) Grater le center de la vanille pour enlever les grains 12) Mettre les grains dans la casserole sur le feu 13) Mettre les 75 g de sucre dans la casserole sur le feu 14) Bien remuez le tout avec la cuillère en bois 15) Attendre la petite ébulition et couper le feu 16) Egouter sommairement les feuilles de gélatines 17) Mettre les feuilles de gélatine une par une avec la pate 18) Bien remuez le tout pour disoudre les feuilles de gélatine 19) Vider l'eau du bol 20) Mettre la passoire fine au dessus du bol 21) Vider la créme dans le bol à travers la passoire fine 22) Prendre les ramequins et la louche 23) Remplir les ramequins de pate avec la louche 24) Mettre les ramequins au frigo au moins 4 heures 25) Aprés refroidisement, sortez les ramequins 26) Garnir la panna cotta avec du caramel, ou autres Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter