Recette pour Temps de préparation : 90 min Matériels requis : 24 petit moule (ou 12 petit moule) 1 casserole et son couvercle (2l de contenance) 1 grand bol (2L de contenance) 1 petit bol 1 louche 1 verre doseur Ingrédients : - 11 jaunes d'œufs - 1 litre de lait - 500 g de sucre - 125 g de farine - 1 zeste de citron ou vanille - 1 pincée de sel - pâte feuilletée (4 rouleau de pâte) - Cannelle en poudre Préparation : 1) Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs 2) Mettre les jaunes d'œufs dans le bol 3) Prendre la casserole 4) Mettre le sucre dans la casserole 5) Ajouter le lait dans la casserole 6) Ajouter la farine dans la casserole 7) Ajouter la pincée de sel 8) Ajouter le zeste de citron ou la vanille 9) Remuer le tout 10) Couper la pâte feuilleté (taille du moule) et son papier 11) prendre les petits moules 12) Mettre la pâte feuilleté de façon à épouser le moule Cuisson : 1) Mettre la casserole sur feu moyen 2) Mélanger le contenue de la casserole 3) Cuire 10 min environs ( la pâte deviens épaisse) 4) Sortez la casserole du feu 5) Laisser refroidir 5-6 minutes 6) Préchauffer le four à 300°c (ou le maximum de sa t°) 7) Ajouter les jaunes d'œufs dans la casserole hors feu 8) Mélanger bien les jaunes et la pâte 9) Prendre les moules garnis de pâte 10) Verser la pâte dans les moules garnis 11) Cuire au four 20-25 min (dessus de la pâte un peu brulé) 12) Sortir du four les petits moule (attention à ne pas se brulé) 13) Laisser refroidir 5-6 min 14) Sortir les pasteis des moules en les retournants 15) Saupoudré les pasteis de cannelle Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter