Recette pour ou Temps de préparation : 15 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 casserole et son couvercle (2L de contenance) 1 passoire 1 raclette en silicone Ingrédients : 400 g de Lardons fumés 3-4 litre d'eau 2 cuillères d'huile d'olive 500g de crème fraiche 400g de pâtes Préparation et Cuisson 1) Remplir au 3/4 d'eau la grande casserole 2) Ajouter une poignée de gros sel 3) Placer le couvercle sur la grande casserole 4) Poser la grande casserole sur un feu vif pour arriver à ébullition 5) Ouvrir les paquets de lardons fumé 6) Mettre 2 cuillères d'huile d'olive dans la casserole 7) Mettre les lardons dans la casserole 8) Cuire les lardons à feu vif durant 5min 9) Egoutter les lardons puis les remettre dans la casserole 10) Ajouter la crème fraiche dans la casserole avec les lardons 11) Poser la casserole de lardons avec son couvercle à feu moyens 12) Ajouter les pâtes dans l'eau à ébullition 13) Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet 14) Egoutter les pâtes puis les remettre dans la grande casserole 15) Ajouter les lardons avec la crème 16) Utiliser la raclette pour enlevé la sauce des parois de casserole 17) Mélanger le tout Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter