Recette pour ou Temps de préparation : 120 min Matériels requis : 1 grande casserole 1 économe 1 écumoire du fils culinaire 1 paire de ciseau 1 couteau et sa planche à découper Ingrédients : 1 kg de viande à pot au feu type macreuse 1 poireau 4-5 pomme de terre 5-6 carottes 1-2 navet 2-3 courgettes 1 oignon des clou de girofle 1 bouquet garnie (feuille de laurier et du thym) des grains de poivre du gros sel Préparation : 1 - Remplir la casserole avec de l’eau froide 2 - Attacher la viande avec de la ficèle 3 - Ajouter le sel dans l’eau froide de la casserole 4 - Ajouter la viande ficelée dans la casserole 5 - Mettre la casserole sur un feu vif jusqu'à ébullition 6 - Laver et éplucher tous les légumes (sauf les courgettes) 7 - Quand l’eau est à ébullition enlever l’écume avec l'écumoire 8 - Ajouter dans la casserole les carottes le navet (nous pouvons couper les légumes en 2 mais pas plus) 9 - Prendre l'oignons et le piquer avec les clous de girofles 10- Mettre l'oignons piquer dans la casserole 11- Ajouter le poivre en grain et le bouquet garni (thym+ laurier) 12- On baisse le feu et on laisse mijoter pendant 1 heure 13- Laver et couper les courgettes 14- Attacher les poireaux à l’aide de la ficelle 15- On ajouter les poireaux et les courgettes dans la casserole 16- On laisse mijoter 30 minutes 17- Ajouter les pommes de terre et on laisse mijoter 45 minutes 18- Couper les fils autour de la viande et des poireaux Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter