Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : une grande casserole une cuillère en bois une cuillère à soupe un ouvre boite si besoin Ingrédients : 1-1.2 kg de pilons poulet ou un poulet entier découper 800 g de poivrons nettoyer et couper en morceaux 3 oignons émincé 3 gousses d'ails émincé un bouquet garnie 1 boite de 800 g de tomate pelées un peu d'huile d'olive Préparation : 1 - Dans une casserole 2 - Mettre 4 à 5 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 - Ajouter les oignons émincés 4 - Ajouter l’ail 5 - Mettre la casserole sur un feu vif 6 - Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 5 minutes 7 - Remuer régulièrement 8 - Ajouter les poivrons coupés 9 - Ajouter le poulet 10 - Fermer la casserole avec le couvercle 11 - Mettre la casserole sur feu moyen 12 - Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes 13 - En remuant régulièrement 14 - Ajouter le bouquet garni (thym + laurier) 15 - Ajouter la boite de tomate pelée 16 - Saler et poivrerà votre goût 17 - Mélanger à l’aide de la cuillère en bois 18 - Fermer à moitié la casserole 19 - Placer sur feu moyen pendant 45 à 60 minutes 20 - Servir bien chaud Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette On peut accompagner le poulet à la chinoise : - un riz blanc - du riz gluant - de la purée maison Tweeter