Recette pour ou Temps de préparation : 70 min Matériels requis : 1 grand saladier 2 petit bol 1 batteur électrique ou un fouet 1 raclette en silicone 1 moule à gâteau profond Ingrédients : 4 œufs 125 g de d'amande en poudre 100 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre doux + une noisette de beurre pour le moule 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique un peu d'extrait d'arôme de vanille 1 noisette de beurre 1 pincée de sel Préparation : 1 - Fondre le beurre aux microondes pendant 30 secondes 2 - Dans un grand bol 3 - Ajouter le sucre 4 - Ajouter le sucre vanillé 5 - Ajouter le beurre fondu 6 - Battre le tout à l’aide du batteur électrique 7 - Ajouter les œufs 8 - Battre à l’aide du batteur électrique 9 - Mélanger la levure chimique à la farine 10 - Dans le bol ajouter une pincée de sel 11 - Ajouter une cuillère d’arome de vanille 12 - Ajouter la farine et la levure 13 - Ajouter l’amande en poudre 14 - Battre la préparation à l’aide du batteur électrique 15 - Beurrer le moule 16 - Verser la préparation au centre du moule avec la maryse Cuisson 1 - Préchauffer le four à 180°C 2 - Mettre au four pendant 45 minutes 3 - Laisser refroidir 10 minutes 4 - Démouler le gâteau 5 - Placer le gâteau sur le plat de service Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter