Recette pour Temps de préparation : 30 min Matériels requis : 1 petite louche 1 grande casserole avec son couvercle 1 casserole moyenne 1 cuillère en bois 1 passoire fine (chinois) 6 verrines Ingrédients : 100g de sucre en poudre 200g de riz rond 2 sachet de sucre vanillé 75 cl de lait de l'eau Préparation : 1) Prendre la casserole moyenne 2) Mettre le riz dans la casserole moyenne 3) Laver plusieurs fois le riz à l'eau Claire 4) Egoutter le riz avec la passoire fine 5) Ajoutez de l'eau Claire dans la casserole avec le riz 6) Placer la casserole avec le riz sur un feu vif 7) Cuillère le real 5 minutes après ébullition 8) Remuer régulièrement avec la cuillère en bois 9) Prendre la grande casserole 10) Mettre les 75 cl de lait dans la grande casserole 11) Mettre les 2 sachets de sucre vanillé dans la grande casserole 12) Placer la grande casserole sur un feu moyen 13) Remuer régulièrement avec la cuillère en bois 14) Et laver la passoire fine à l'eau claire 15) Retirer les deux casseroles du feu 16) Egoutter le riz à l'est de la passoire 17) Mettre le riz et goûter dans la casserole avec le lait 18) Placez le couvercle sur la casserole 19) Placer la casserole sur un feu Doux 20) Remuer régulièrement avec la cuillère en bois 21) Laisser cuire 35 minutes 22) Retirer la casserole du feu 23) Laissez refroidir 3-5 minutes 24) Mettre les 100 g de sucre dans la casserole avec le riz 25) Melanger le tout avec la cuillère en bois 26) Prendre les verrines et la louche 27) Mettre le riz au lait dans les verrines à l'aide de la louche 28) Laisser refroidir 29) Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter