Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 grande casserole avec couvercle 1 cuillère à soupe 1 verre doseur 2 grands saladiers Ingrédients : 1 petit concombre 250 g de maïs (1 boite de maïs moyenne) 300 g de riz parfumé Poivre en grains 1-2 oignons 3-4 tomates 10 g de ciboulette 100g d'olive noir dénoyauté Préparation : 1) Ouvrir la boite de maïs 2) Egoutter le maïs 3) Mettre le maïs dans le 1e saladier 4) Eplucher avec l'économe 5) Rincer et couper le concombre en petit quartier 6) Mettre le concombre dans le 1e saladier 7) Couper et émincé les oignons 8) Mettre les oignons émincés dans le 1e saladier 9) Eplucher les carottes avec l'économe 10) Rincer les carottes à l'eau courante 11) Couper les carottes en petit dés 12) Mettre les carottes dans le 1e saladier 13) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole 14) ajouté la cuillère d'huile d'olive 15) ajouté les 300g de riz 16) Remuez le tout 17) placer le couvercle sur la casserole 18) rincer et couper les tomates en dés 19) Mettre les dés de tomates dans le saladier Cuisson : 1) Mettre la casserole sur feu vif jusqu'à ébullition avec le couvercle 2) Après ébullition passez à feu très doux en gardant le couvercle 3) Laissez cuire 15 à 20 min en remuant très régulièrement 4) Laisser le riz refroidir et l'égrainer avec une fourchette 5) Mettre le riz refroidit dans le premier saladier 6) Parsemer le tout avec un peu de poivre avec le moulin à poivre 7) Ajouter le riz refroidit au 1er saladier avec les tomates 8) Mélanger le tout Voila c'est prêt bon appétit Tweeter