Recette pour ou Temps de préparation : 45 min Matériels requis : 1 grand bol 1 bol moyen 2 cuillère à soupe 1 cuillère à café 1 cuillère en bois 1 raclette en silicone 1 écumoire 1 plat de service 1 friteuse 1 assiette et du papier absorbant 1 assiette creuse Ingrédients : Du sucre mélanger avec de la cannelle 6 œufs 1 morceau d'écorce d'orange ou de citron 2 pot de sucre 250 g de farine 25 g de beurre 1 cuillère à café de sel 50 cl d'eau 1 sachet de levure de l'huile de friture Préparation : 1 - Prendre la casserole et y verser l’eau 2 - On y ajoute une cuillère à café de sel et le beurre 3 - On place la casserole sur un feu vif 4 - Ajouter la levure et la farine dans le bol moyen 5 - Laisser le beurre dans la casserole fondre totalement 6 - Ajouter l’écorce d’orange et la laisser pendant 5 minutes 7 - Au bout des 5 mn on retire l’écorce d’orange et on la jette 8 - Ajouter la farine mélangé avec la levure 9 - Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate 10- couper le feu quand la pate n’adhère plus à la casserole 11- On met la pâte sur un plan de travail 12- travailler la pate avec les mains pendant 5 à 10 mn 13- travailler la pate jusqu'à ce qu’elle soit souple et homogène 14- Placer la pate dans un bol 15- Laisser reposer la pate 15 à 20 minutes 16- Ajouter les œufs un à un 17- Mélanger a chaque fois avant de mettre l’œuf suivant Cuisson 1 - Faire chauffer l’huile de la friteuse 2 - A l’aide des 2 cuillères à soupe faire une petite boule de pâte 3 - Faire tomber dans l’huile de friture 4 - Ne pas en mettre trop dans la friteuse la pâte va gonfler 5 - Laisser la pâte bien gonflé et éclater 6 - Laisser cuire les sonhos jusqu'à ce qu 'ils soient dorés 7 - Sortir de la friteuse les sonhos à l'aide de l'écumoire 8 - Mettre les sonhos sur le papier absorbant 9 - Répéter les opérations avec toute la pâte 10- Laisser bien égoutter les sonhos sur le papier absorbant 11- Passer les sonhos dans le mélange sucre et cannelle 12- Dresser les sur le plat de service Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter