Recette pour ou Temps de préparation : 60 min Matériels requis : 1 grande casserole et son couvercle (4L de contenance) 1 casserole et son couvercle (2l de contenance) 2 grand bol (2L de contenance) 1 cuillère à soupe 1 éplucheur économe 1 passoire 1 plat carré à four Ingrédients : 1500g de pomme de terre 400g de lardon fumé 2 cuillères a soupe d'huile d'olive 2 oignons 450g de reblochon Préparation : 1) Laver les pommes de terre a l'eau courante 2) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol 3) Eplucher les pommes de terre 4) Mettre les pommes de terre éplucher dans 5) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher 6) Egoutter les pommes de terre dans la passoire 7) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié 8) Couper les pommes de terre en cube 9) Mettre les cube de pommes de terre dans la grande casserole 10) Mettre le couvercle de la grande casserole 11) Eplucher les oignons 12) Emincer les oignons 13) Ouvrir Les paquet de lardons 14) Mettre les oignons dans petite casserole 15) Ajouter les cuillères d'huile d'olive 16) Mettre le couvercle de la petite casserole 17) Couper le reblochon en tranche et les mettre dans le bol Cuisson : 1) Mettre la grande casserole sur feu vif 2) Mettre la petite casserole sur feu moyen 3) Cuire les cubes de patate 10 min après ébullition 4) Rincer et nettoyer la passoire 5) Remuez les lardons et les oignons 6) Cuire 10 min les lardons et les oignons 7) Egoutter les lardons avec le couvercle de la casserole 8) Egoutter les cubes de pommes de terre avec la passoire 9) Prendre le plat carré à four 10) Mettre la moitié des cubes de pommes de terre dans le plats à four 11) Mettre la moitié des lardons et oignons sur les pommes de terres 12) Disposer la moitié des tranches de reblochon dans le plat 13) Mettre le reste des cubes de pommes de terres sur le reblochon 14) Mettre le reste des lardons et oignons sur les pommes de terres 15 )Disposer le reste des tranches de reblochon sur les lardons 16) Mettre au four le plat 17) Cuire au four à 220°c pendant 30min Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter