Recette pour ou Temps de préparation : 70 min Matériels requis : 1 grand bol 1 poêle 1 moule a manqué 1 fourchette 1 couteau 1 cuillère en bois Ingrédients : 700g de blanc de poulet coupé en petit morceaux 300g de petit pois 3-4 œufs (1 jaune d'œuf pour la dorure) 25 cl de crème fraîches 2 rouleau de pâte feuilleté 1 oignons émincé du poivre 2 noisette de beurre Préparation : 1 - Dans la poêle y mettre le beurre 2 - Ajouter l’oignon émincé 3 - Puis ajouter les morceaux d’escalope de poulet 4 - Mettre la poêle sur un feu vif pendant 5 à 10 minutes 5 - Remuer régulièrement 6 - Casser les œufs et les mettre dans le bol (garder 1 œuf) 7 - Ajouter les petits pois dans le bol 8 - Ajouter les 25 cl de crème fraîche 9 - Remuer la préparation à l’aide de la fourchette 10 - Verser le contenue de la poêle dans le bol 11 - Remuer de nouveau 12 - Beurrer le moule 13 - Mettre la pâte feuilletée dans le moule 14 - Piquer le fond de la pâte feuilletée 15 - Verser la préparation dans le moule 16 - Saler et poivrer 17 - Mettre la seconde pâte feuilletée sur la préparation 18 - Prendre le dernier œuf 19 - Séparer le blanc du jaune et ne garder que le jaune 20 - Mettre le jaune sur la pâte feuilletée 21 - A l’aide de la fourchette ou d’un pinceau étaler le jaune 22 - Faire un trou au centre de la tourte Cuisson 1 - Préchauffer le four à 190°C 2 - Laisser cuire 40 minutes 3 - Démouler la tourte 4 - Servir chaud Voila c'est prêt bon appétit Voici la video de la recette Tweeter