1) Prendre la cocote minute
2) Remplir la cocote minute d'eau froide
3) Mettre les poulpes décongelé dans la cocote
4) Prendre les 500g de pommes de terre
5) Laver les pommes de terre à l'eau courante
6) Mettre les pommes de terre lavées dans le 1er grand bol
7) Eplucher les pommes de terre
8) Mettre les pommes de terre éplucher dans le 2e bol
9) remplir d'eau le 2e bol avec les pommes de terre éplucher
10 Egoutter les pommes de terre dans la passoire
11) Couper les pommes de terre en deux
12) Remplir d'eau la casserole jusqu'à la moitié
13) Mettre les pommes de terre dans la casserole
14) Vérifier que les tentacules du poulpe se décollent de son corps
15) Eplucher les oignons
16) Couper les oignons en deux
17) Insérer la moitié d'un oignon dans la poche du poulpe
18) Remettre les poulpes farci dans la cocote minute
19) Changer l'eau de la cocote minute
20) Fermer hermétiquement la cocote minute
21) Eplucher les carottes
22) Couper dans la longueur les carottes éplucher
23) Couper les oignons restant en lamelle
24) Mettre les carottes couper dans la casserole avec les patates
25) Mettre le couvercle sur la casserole