receitas em portuguesreceitas em portuguesreceitas em portuguesSoufflé de merlan
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Voila c'est prêt bon appétit
1. Préparer une béchamel (recette ici) très épaisse avec :
- 60 g de beurre,
- la farine
- le lait.
2. Cuire les filets de merlan à feu doux, dans 50 g de beurre.
3. Laisser refroidir, émietter et mélanger avec la béchamel.
4. Ajouter les 3 jaunes d’œufs, assaisonner et mélanger.
5. Battre les 3 blancs d’œufs en neige et les incorporer (mélanger en soulevant l’appareil pour bien les incorporer).
6. Verser dans un plat allant au four.
7. Cuire à four doux (th. 5) pendant 40 minutes.
8. Déguster avec une sauce tomate aux herbes et à l’ail.
 



Source recette : Pavillon de France  ici
Matériels requis :
Ingrédients :
600 g de filets de merlan
110 g de beurre
3 œufs entiers
60 g de farine
650 ml de lait
1 pincée de sel et de poivre
1 poele
2 bol
1 cuillère à soupe
1 écumoire
3-4 feuilles de papier absorbant
1 grand saladier
1 couteau
Préparation :
Soufflé de merlan
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