Voila c'est prêt bon appétit
receitas em portuguesreceitas em portuguesreceitas em portuguesTarte étoilée au Nutellaaccueil
1) Mélangez à la main la farine et le beurre dans un bol.
2) Dans un autre bol, mélangez les oeufs et le sucre à l’aide d’une cuillère.
3) Réunissez les deux mixtures et mélangez à la main à l’aide de mouvements rapides.
4) Placez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer pendant 6 heures au réfrigérateur.
5) Préchauffez le four à 170°.
6) Sur le plan de travail, déposez un peu de farine et à l’aide d’un rouleau, étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm.
7) Abaissez la pâte dans un moule à tarte et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
8) Avec la pâte restante, dessinez des étoiles en utilisant un pochoir.
9) Déposez-les sur du papier cuisson et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
10) Faîtes cuire la tarte dans le four pendant 15 minutes.
11) Ensuite, faîtes cuire les étoiles pendant 7 minutes.
12) Retirez la tarte de son moule et déposez-la dans un plat.
13) À l’aide d’une poche à douille remplie de Nutella, étalez sur la pâte puis recouvrez d’étoiles pour décorer.
Matériels requis :
Ingrédients :
• 250g de farine
• 1 oeuf
• 105g de beurre
• 3 jaunes d’oeufs
• 95g de sucre
• 180g de Nutella
1 grand bol
2 fourchette
1 poche a douille
1 petit bol
1 couteau
1 fouet
1 emporte piéces étoile
Du papier sulfurisé
1 plat à tarte
Préparation :
Tarte étoilée au Nutella
Retrouvez toutes nos vidéos sur
Suivre @recettespasbete