1) Dans un petit bol, mettre l'eau tiède, la levure et mélanger
2) Mettre la farine dans le grand saladier et y faire un puits
3) Casser un œuf et le mettre dans le petit puits.
5) Ajouter un peu de sel et une cuillère à soupe d'huile
6) Ajouter la noisette de beurre, le sucre vanillé, le safran,
7) Ajouter 3 cuillères à soupe de lait, 5 cuillères à soupe d'eau
8) Ajouter une 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
9) Mélanger le tout avec les mains et travailler la pâte
10) Aplatir la pâte
11) ajouter 1/3 de la levure avec l'eau et la retravailler
12) Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de levure (ajouter un peu de farine si la pâte est trop liquide)
13) Former une boule de pâte
14) Laisser reposer 1 à 2 heures, recouverte d'un torchon
15) Saupoudrer le plan de travail de farine
16) Mettre un morceau de pâte sur le plan de travaille
17) Travailler un peu la pâte pour avoir un cm de hauteur
18) Couper la pâte avec le verre
19) Mettre les disques de pâte sur le torchon
20) Recouvrir les disques avec le second torchon
21) Laisser reposer 1-2 heure
22) Faire préchauffer l'huile dans la friteuse
23) Prendre les disques de pâte avec l’écumoire
24) Mettre les disques de pâte dans l'huile chaude
25) Laisser cuire 3-4 minutes
26) Sortir les beignets de l'huile avec l’écumoire
27) Placer les beignets sur le plat avec le papier absorbant
28) Tremper les beignets dans le sucre
29) Mettre les beignets dans le second plats de service