Voila c'est prêt bon appétit
1) Prendre un grand bol
2) Mettre la farine en fontaine
3) Ajouter le sel, la levure délayée dans le lait tiède et les œufs
4) Mélanger au fouet en incorporant peu à peu la farine
5) Ajouter la bière et mélanger sans excès
6) Ajouter le beurre fondu
7) Laisser reposer la pâte 30 mn à 1 heure
8) Prendre 2 bols
9) Séparer les blancs des jaunes des 4 œufs
10) Monter les blancs en neige à l’aide du batteur
11) Incorporer les blancs à la première pâte
12) Mettre à chauffer l'huile de friture
13) Eplucher, épépiner et tailler les pommes en rondelles
14) Passer les rondelles une à une dans la pâte à frire
15) Plonger les rondelles dans l'huile chaude
16) Cuire les beignets sur les deux faces
17) Retirer les beignets bien dorés avec l’écumoire
18) Égoutter sur un papier absorbant
19) Saupoudrer de sucre en poudre
4 pommes
sucre en poudre
huile (friture)
250 g de farine
2 œufs + 4 œufs
50 g de beurre
100 g de lait
150 g de bière
10g de levure de boulangerie
5 g de sel
1 friteuse
2 plats de service
1 cuillère à soupe
1 écumoire
3-4 feuilles de papier absorbant
2 grand saladier
1 petit bol
2 torchon propre
1 couteau
1 économe
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