1) Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur.
2) À l’aide d’un couteau, grattez les graines.
3) Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre glace, l’oeuf, les graines de vanille et le sel jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
4) Veillez à ne pas trop travailler la pâte.
5) Ajoutez la farine tamisée et remuez brièvement.
6) Formez une boule avec ce mélange puis entourez-la de film alimentaire.
7) Laissez la pâte reposer une heure au frigo.
8) Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en deux à l’aide d’un couteau.
9) Etalez chaque morceau de pâte entre 2 feuilles de papier cuisson pour obtenir une épaisseur de 3mm.
10) Laissez reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes (idéalement une heure).
11) Avec la première pâte, découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce rond de 6cm de diamètre.
12) Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
13) Recommencez l’opération avec la deuxième pâte à l’aide du même emporte-pièce. Puis découpez des formes à l’intérieur des ronds obtenus à l’aide de pochoirs.
14) Enfournez les biscuits à mi-hauteur à 180°C pendant environ 8 à 10 minutes.
15) A l’aide d’une poche à douille, déposez 8g de Nutella sur chaque biscuit plein.
16) Recouvrez-les ensuite des biscuits formés avec les pochoirs.
17) Appuyez légèrement afin que le Nutella ressorte légèrement dans le creux du biscui