1 - Préchauffer le four à 200°C
2 - Mettre le cake au four pendant 35 à 40 minutes
3 - Laisser refroidir 5 à 10 minutes
4 - Démouler son cake
5 - Placer le cake sur le plat de service
Voila c'est prêt bon appétit
1) Prendre la casserole
2) Mettre les oignons et le beurre dans la casserole
3) Placer la casserole sur feu moyen
4) Prendre le grand bol
5) Casser et mettre les œufs dans le bol
6) Ajouter le lait
7) Ajouter la farine
8) Ajouter la levure chimique
9) Battre le tout avec le batteur électrique
10) Laisser reposer 10-15 minutes
11) Laisser refroidir les oignons 5 minutes
12) Mettre le four à préchauffer à 200°C
13) Mettre les oignons dans le grand bol
14) Ajouter le fromage râpé
15) Battre le tout avec le batteur électrique
16) Beurrer le moule à cake
17) Couper le jambon en lamelle
18) Verser un peu de préparation dans le moule
19) Disposer des lamelles de jambon sur la longueur du moule
20) Répéter les deux dernières opérations
2-3 oignons émincés
du beurre pour le moule et pour cuire les oignons
200 g de farine
100g de gruyère rappée
un fond de lait (10-15cl)
4 œufs
1 sachet de levure chimique
4 tranches de jambon (200g) de dinde ou de porc
1 couteau avec sa planche à découper
1 petite casserole
1 moule à cake
1 grand bol
1 plat pour le service
1 cuillère en bois
1 batteur électrique
Le cake au jambon fromage
et oignons
Retrouvez toutes nos vidéos sur