1) Mettre dans la casserole moyenne :
- 50cl d'eau.
- les colins congelé.
- 2 cuillères à café de Tabasco
- 2 cuillères à café de sauce soja
2) Placer la casserole moyenne sur un feu vif
3) Prendre la grande casserole
4) Remplir au 3/4 d'eau la grande casserole
5) Mettre le gros sel dans la grande casserole
6) Mettre la grande casserole sur un feu vif
7) Prendre la boite de concentré de tomate
8) Ouvrir la boite de concentré de tomate
9) Ecrasser les colin avec la cuillère en bois
10) Cuire les colins 5-6min après ébullition
11) Ajouter le concentré de tomate avec les colins
12) Mélanger le tout avec la cuillère en bois
13) Baisser le feu des colins à feu très doux
14) Ajouter les pâtes à l'eau à ébullition de la grande casserole
15) Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet
16) Ajouter aux colins les 2 cuillères à soupe de sucre
17) Remuer régulièrement et laisser mijoter 5-6 min
18) Ajouter les 2 cuillère a soupe de maïzena avec les colins
19) Mélanger le tout régulièrement
20) Retirer la grande casserole du feu après cuisson
21) Egoutter les pâtes avec la passoire
22) Remettre les pâtes égoutter dans la grande casserole
23) Retirer la casserole moyenne du feu
24) Vider la casserole moyenne dans la grande casserole
25) Mélanger Les colins, la sauce, et les pâtes