Voila c'est prêt bon appétit
1) Mettre le lait et la crème fraiche dans la casserole
2) Mettre la casserole sur feu moyen jusqu’à petite ébullition
3) Dans un bol mettre les jaune d’œuf et le sucre
4) Mélanger le tout jusqu’au blanchiment des œufs
5) Retirer la casserole du feu quand le lait est à ébullition
6) Laisser refroidir 5 à 6 minutes
7) Verser le lait peu à peu sur les jaunes d’œufs
8) Mettre toute la préparation dans la casserole
9) Ajouter 1 cuillère a soupe e de maïzena
10) Ajouter le chocolat noir
11) Mettre sur feu moyen sans cesser de remuer avec le fouet
12) Lorsque la crème deviens bien épaisse
13) Retirer la crème du feu
14) Laisser refroidir un petit peu et remplir les vérines
15) Laisser au réfrigérateur au minimum 3 à 4 heures
de maïzena
(farine de fécule de maïs)
50 cl de lait
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
6 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe
1 casserole moyenne
1 fouet
1 cuillère en bois
6-8 verrines
1 petite louche
1 raclette en silicone (Maryse)
1 grand bol
1 verre doseur
La crème dessert au chocolat
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