1 - Dans le bol
2 - Verser la maïzena
3 - Casser les œufs entiers
4 - Ajouter l’arome de vanille
5 - Ajouter 125 ml de lait
6 - Battre à l’aide du batteur électrique à vitesse réduite
7 - Mettre le reste du lait dans une casserole
8 - Ajouter le sucre dans la casserole
9 - Ajouter le sucre vanillé dans la casserole
10- Ajouter la gousse de vanille coupée en râpant les grains
11- Mettre la casserole sur un feu vif jusqu'à ébullition
12- Remuer régulièrement à l’aide de la cuillère en bois
13- Retirer la gousse de vanille
14- Verser le contenue de la casserole dans le bol
15- A l’aide du batteur électrique
16- Battre de nouveau la préparation.
17- Mettre toute la préparation dans la casserole
18- Placer la casserole sur un feu doux
19- Mélanger la préparation avec la cuillère en bois sans s’arrêter
20- La préparation va s’épaissir pour faire une crème
21- Lorsqu’elle s’épaissi retirer la crème du feu et remuer
22- Si trop de grumeaux repasser la crème au batteur électrique
23- Mettre la pâte dans le moule
24- La piquer avec une fourchette
25- Verser la crème au centre du moule
26- Lisser la crème à l’aide de la maryse