1) Prendre le bol et y mettre le chocolat en morceau
2) Ajouter le beurre
3) Fondre le tout 60-90 secondes aux micro-ondes
4) Mélanger le tout à l’aide de la cuillère
5) Prendre le grand et le petit bol ainsi que les œufs
6) Séparer les jaunes et les blancs, mettre les blancs dans le grand bol
7) Ajouter le sucre dans le bol avec le chocolat
8) Ajouter une pincée de sel sur les blancs d’œufs
9) Monter les blancs en neige
10) Mettre les jaunes dans le bol avec le chocolat
11) Ajouter la farine à travers la passoire fine
12) Ajouter la poudre d’amandes à travers la passoire fine
13) Mettre le four à préchauffer à 180°C
14) Mélanger la préparation de chocolat avec le batteur
(Ajouter 2-3 cuillères à soupe de lait si la pâte et trop sèche)
15) Intégrer les blancs à la préparation de chocolat avec la Maryse
16) Beurrer le moule
17) Couper les oursons en 2 ou 3 et les mettre dans le bol
18) Verser la préparation dans le moule à l’aide de la Maryse
19) Secouer un peu le moule pour lisser la pâte
20) Cuire le tout à 180°C durant 40-45 minutes
21) Laisser refroidir 20-25 minutes puis le démouler