1) Prendre le saladier
2) Ouvrir le yahourt
3) Verser le yahourt dans le saladier
4) Préchauffer votre four à 200°C
5) Prendre le moule à gâteau et les 50g de beurre
6) Mettre le beurre dans le moule à gâteau
7) Mettre le moule à gâteau au four pour faire fondre le beurre
8) Prendre le saladier et les œufs
9) Casser les œufs et les mettre dans le saladier
10) Prendre le sucre et le pot vide
11) Mettre le sucre dans le pot vide
12) Verser le sucre du pot dans le saladier (à faire 2 fois)
13) Sortir le moule à gâteau avec le beurre fondu du four
14) Mettre le sucre dans le pot vide
15) Verser le sucre dans le moule avec le beurre fondue
16) Mélanger le beurre et le sucre avec la raclette
17) Prendre la boite d'ananas et le petit bol
18) Ouvrir la boite et la vider dans le bol
19) Placer des rondelles d'ananas dans le fond du moule
20) Mettre le moule à gâteau au four à 200°c durant 5-10 min
21) Reprendre le saladier et l'huile
22) Mettre l'huile dans le pot vide jusqu'au 3/4
23) Verser l'huile du pot dans le saladier
24) Mettre la farine dans le pot vide
25) Verser la farine du pot dans le saladier ( à faire 2 fois)
26) Mettre la levure et la farine dans le pot vide
27) Verser la farine et la levure du pot dans le saladier
28) Verser le sucre vanillé dans le moule
29) Prendre le batteur électrique ou le fouet
30) Mélanger le contenue du saladier avec le batteur
31) Prendre le reste des tranches d'ananas et le couteau
32) Mettre les tranches sur la planche à découper
33) Couper les tranches en petits morceaux
34) Mettre les petits morceaux d'ananas dans le saladier
35) Mélanger le contenue du saladier avec le batteur
36) Mélanger jusqu'à ce que la pate soit homogène
37) Sortir le moule du four avec les tranches et le beurres
38) Verser la pate dans le moule à gâteau
39) Mettre au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes