Voila c'est prêt bon appétit
1) Prendre le bol et y mettre le chocolat en morceau
2) Ajouter le beurre
3) Ajouter 3-4 cuillères à soupe d’eau
4) Fondre le tout 30-60 secondes aux micro-ondes
5) Mélanger le tout à l’aide de la fourchette
6) Mettre la farine dans un bol et ajouter la levure
7) Mélanger la farine avec la levure
8) Mettre le sucre dans le bol du chocolat et mélanger
9) Ajouter les œufs un à un par-dessus le chocolat
10) Bien mélanger le tout
11) Ajouter la farine dans la préparation de chocolat
12) Beurrer et fariner le moule
13) Verser la préparation au centre du moule avec la Maryse
14) Mettre le moule sur l’assiette
15) Cuire le tout aux micro-ondes durant 6 minutes
16) Vérifier la cuisson avec le pique en bois
(si le pique reste bien à la vertical le gâteau est cuit, sinon repasser le 2 min au micro-onde)
17) Laisser refroidir puis le démouler
200g de chocolat noir à dessert
100g de sucre
80 g de beurre doux
60g de farine
3 œufs
un peu de beurre pour le moule
(et un peu de farine si nécessaire)
3-4 cuillère à soupe d'eau
un grand bol (allant au micro ondes)
1 moule en silicone (ou en pyrex allant au micro ondes)
1 cuillère à soupe
1 raclette en silicone (maryse)
1 fourchette
1 pique en bois
1 grande assiette
Retrouvez toutes nos vidéos sur