1) Mettre la grande casserole sur feu vif
2) Mettre la petite casserole sur feu moyen
3) Rincer et nettoyer les bols
4) Cuire les cubes de patate 20 min après ébullition
5) Rincer et nettoyer la passoire
6) Remuez et écrasez la viande haché
7) Egoutter les cubes avec la passoire
8) Remettre les cubes égoutter dans la casserole hors feu
9) Couper les 50 g de beurre en deux
10) Ajouter le beurre dans la casserole
11) Placer la grande casserole sur feu doux
12) Ajouter une bonne pincé de muscade selon les goûts
13) Mélanger le tout
14) Remuez et écrasez la viande haché
15) Brancher le mixeur-plongeur
16) Plonger le mixeur sur un coté intérieur de la grande casserole
17) Actionner le mixeur-plongeur à petite vitesse
18) Mixé le tout jusqu'à avoir la texture désiré
19) Prendre le plat ovale à four
20) mettre la moitié de la purée dans le fond du plat à four
21) lisser la purée avec la raclette
22) Egoutter la viande haché avec le couvercle de la casserole
23) Ajouter la viande haché sur la purée dans le plat à four
24) Racler les parois de la casserole avec la raclette
25) Lisser la viande avec la raclette
26) Ajouter l'autre moitié de la purée
27) lisser la purée avec la raclette
28) Etaler le fromage râpé avec le jaune d'œuf sur la purée
29) Mettre au four le plat
30) Cuire au four à 220°c pendant 30min