Voila c'est prêt bon appétit
1) Dissoudre la levure de boulanger dans le lait tiède.
2) Ajoutez 1 oeuf, 1 jaune d'oeuf et fouettez
3) Mettez la farine, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille sur une planche en bois.
4) Versez le mélange de lait et d'oeuf au centre et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
5) Ajoutez le beurre mou, le sel et le zeste de citron.
6) Mettez la pâte dans un saladier, couvrez-la et laissez-la lever pendant 2 heures.
7) Formez des boules de 40 g en roulant la pâte entre vos mains.
8) Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2h.
9) Quand les boules ont levé et doublé de volume, faites-les frire dans l'huile à 175°C.
10) Sortez les beignets du bain de friture et laissez-les refroidir sur du papier absorbant pendant quelques minutes
11) À l'aide d'une poche à douille, fourrez chaque beignet avec 15 g de Nutella
12) Découpez une étoile dans une feuille de carton pour faire
un pochoir et décorer les beignets en les saupoudrant de
sucre glace.
• 250 g de farine
• 100 ml de lait entier
• 10 g de levure de boulanger fraîche
• Une ½ gousse de vanille
• 1 oeuf
• Le zeste d'un citron
• 1 jaune d'oeuf
• 150 g de Nutella
• 4 g de sel
• De l'huile pour la friture
• 50 g de beurre mou
• Du sucre glace pour décorer
• 35 g de sucre en poudre
1 grand bol
1 fourchette
1 cuillère à café
1 poche douille
1 petit bol
1 couteau avec sa planche à découpé
1 fouet
1 plaque a four
du papier sulfurisé
1 friteuse
Papier absorbant
Retrouvez toutes nos vidéos sur