1) Mettre le litre d'eau dans la casserole
2) Ajouter la cuillère de vinaigre dans la casserole
3) Ajouter les œufs dans la casserole
4) Placer la casserole sur un feu vif
5) Cuire 15 min après ébullition
6) Après cuisson égoutter les œufs avec la passoire
7) Refroidir les œufs dans la passoire sous l'eau courant
8) Enlever la coquille des œufs
9) Placer les œufs dans le bol du hachoir
10) Fermer le hachoir électrique et brancher le sur le secteur
11) Actionner le hachoir durant 1 à 2 minutes
12) Ouvrir le hachoir pour vérifier la texture
13) Ajouter la cuillére à soupe de mayonnaise
14) Mélanger et tasser avec la raclette
15) Activer une nouvelle fois le hachoir durant 1 à 2 minutes
16) Ouvrir le hachoir et prendre la boite plastique
17) Enlever la lame du hachoir (attention de ne pas se couper)
18) Vider les œufs du bol du hachoir vers la boite en plastique
19) Racler les parois avec la raclette
20) Refermer la boite et la placer au réfrigérateur
(1 heure minimum dans l'idéal)