1) Mettre le riz dans une casserole avec de l'eau
2) Remuez le riz pour le laver
3) Egoutter le riz avec la passoire fine
4) Répéter l'opération 1 à 2 fois
5) Garder le riz dans la passoire et rincer la casserole
6) Mettre les 80 cl d'eau dans la casserole
8) Ajouté les 300g de riz gluant
9) Remuez le tout
10) Placer le couvercle sur la casserole
11) Mettre la casserole sur feu vif jusqu'à ébullition
12) A ébullition passez à feu très doux en gardant le couvercle
13) Laissez cuire 15 à 20 min en remuant très régulièrement
14) Faites chauffer la sauteuse.
15) dans la sauteuse ajouté :
- les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- l'ail préalablement coupé
- ajouté les 800g de crevettes
16) Laisser cuire à feu doux en remuant de régulièrement
17) jusqu'à ce-que les crevettes deviennent bien rose
18) La cuisson terminer
19) Egouttez Les crevettes avec la passoire.
20) Laisser les crevettes refroidir dans la passoire.
----------- Après refroidissement du riz et des crevettes ------------
1) Prendre la petite casserole
2) Mettre 1/2 cuillére à café de sel dans la petite casserole
3) Ajouté 6-8 cuillére à soupe de vinaigre de riz
4) Ajouté 4-6 cuillére a soupe de sucre en poudre
5) Placer la petite casserole sur un feu doux
6) Attendre l'ebulition en remuant
7) Laisser bouillir 30s et retiré du feu
8) Placez-vous au dessus de l'évier avec le concombre en main
9) Eplucher le concombre avec l'économe de haut en bas
10) Couper les bouts de chaque coté du concombre éplucher
11) Couper le concombre sur la longueur
12) Prendre une feuille de nori
13) Placer la feuille de une tranche de concombre
14) Couper le concombre à la taille de la feuille de nori
15) Laisser 1 cm de marge à peu prés
16) Mettre les tranche de concombre dans le second bol
17) Mettre la sauce de vinaigre de riz dans la casserole de riz
18) Remuez le riz avec la sauce
19) Laisser absorber la sauce par le riz
20) On décortique les crevettes entièrement
21) On place les crevettes dans le premier bol
22) On prend le petit bol
23) Mettre la pate de wasabi dans le bol
24) Ajouter dans le ptit bol la sauce soja
25) Melanger le tout en écrassant la pate de wasabi
26) Laisser mariner la sauce soja wasabi
---------------------------- Pour les Maki ----------------------------
1) On prend la natte à maki
2) On place la natte sur un endroit bien plat
3) On place une feuille de nori sur la natte
4) On prend une de riz avec la cuillére en bois
5) On étale le riz sur la feuille de nori avec 1 cm de marge
6) On place des crevettes plus bas que le centre de la feuille
7) Couvrir la longueur de la feuille avec des crevettes
8) Placé une tranche de concombre au-dessus des crevettes
9) Ajouté 2 tranche de saumon de fumé sur les crevettes
10) Mouillé le bord haut de la feuille avec un peu d'eau
11) Fermer la feuille de nori avec la natte delicatement
12) Mettre de côté pour laisser reposer
13) Prendre le grand bol
14) Remplir le grand bol d'eau et de vinaigre de riz
15) Prendre le couteau de cuisine et planche à découper
16) Mettre le boudin de maki sur la planche à découper
17) Mettre la lame du couteau dans l'eau vinaigré
18) Humidifié la lame aprés chaque coupure de tranche
19) Coupé le boudin avec le couteau délicatement tout les 2cm
20) Pacer les tranches de Maki sur le plats à servir
---------------------------------- Pour les Sushi ----------------------------
1) Prendre le grand bol
2) Remplir le grand bol d'eau et de vinaigre de riz
3) Lavez-vous les main et retirer vos bijoux
4) Trempez vos mains dans l'eau avec le vinaigre
5) Prendre une boule de riz avec les main
6) Mettre le riz dans le creux de votre main
7) Placer vos trois grand doigt de la mains opposer sur le riz
8) Mettre le riz dans le creux de votre main
9) Ajouter une crevette sur le riz
10) Malaxer encore une fois
11) Mettre sur le plats a servir
12) Trempez vos mains dans l'eau avec le vinaigre
13) Prendre une boule de riz avec les main
14) Mettre le riz dans le creux de votre main
15) Mettre le riz dans le creux de votre main
16) Ajouter une tranche de saumon sur le riz
17) Mettre sur le plats a servir
18) Recommencer les opérations jusqu'à la fin du riz