1) Faites chauffer la poêle à crêpes sur un feu fort
2) Badigeonner 2-3 feuilles de papier absorbant avec de l'huile
3) Humidifier la poêle à crêpes avec les feuilles badigeonnées
4) Mélanger le contenue du saladier
5) Prendre la louche
6) Avec la louche prendre un peu de pâte
7) Verser la pâte au milieu de la poêle à crêpes
8) Laisser cuire 30 secondes environt
9) On voit des peties bulles se forment
10) Retourner le pancake à l'aide de la spatule
11) Prendre le plat de service
12) Mettre le pancake dans le plat de service avec la spatule
13) Recommencer les opérations jusqu'à finir la pâte
14) Ne pas oublier d'humidifier la poêle aprés chaque pancake
Voila c'est prêt bon appétit
1) Prendre les saladiers
2) Casser les œufs
3) Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
4) Mettre les blancs dans le 1er saladier
5) Mettre les jaunes dans le 2e saladier
6) Prenez le 1er saladier avec les blanc de d'œufs
7) Prenez le batteur électrique
8) Montez les blancs d’œufs en neige avec le batteur
8) Prendre le second saladier avec les jaunes
9) Verser les 30 cl de lait dans le saladier avec les jaunes
10) Mélanger le contenue du saladier avec le batteur électrique
11) Verser le sucre et le sucre vanillé dans le petit bol
12) Mélanger les sucres sommairement
13) Mettre le sucre dans le saladier avec le lait
14) Mélanger le tout avec le batteur
15) Incorporer peu à peu la farine dans le saladier
16) Mélanger doucement
17) Mélanger le tout avec le batteur électrique
18) Prendre une partie des blancs en neige avec la raclette
19) Intégrer les blancs en neiges dans le saladier avec la pâte
20) Mélanger de bas en haut les blancs avec la pâte
21) Recommencer jusqu'à la fin des blancs
22) Mettre le saladier au refrigérateur durant 20 min
30 cl de lait
300g de farine
Quelques goutes d'huile
4 œufs moyens
50g de sucre
1 cuillére à café d'arôme de vanille
1 pincé de sel
2 sachet de sucre vanillés
1 sachet de levure chimique
2 grand saladier
1 petit bol
1 batteur électrique
ou un fouet
1 raclette en silicone
1 spatule
1 cuillére à café
1 plat de service
1 louche
1 poêle à crêpes
1 verre doseur
2-3 feuille papier absorbant
Retrouvez toutes nos vidéos sur