1) Remplir le bol d'eau froide
2) Mettre les feuilles de gélatine dans le bol avec l'eau froide
3) Prendre le verre doseur
4) Mettre 50cl de créme fraiche liquide
5) Prendre la casserole
6) Mettre les 50cl de créme fraiche liquide dans la casserole
7) Mettre la casserole sur un feu doux jusqu'à petite ébulition
8) Prendre le couteau et la planche à découper
9) Placer la vanille sur la planche à découper
10) Couper la vanille en deux sur la longueure
11) Grater le center de la vanille pour enlever les grains
12) Mettre les grains dans la casserole sur le feu
13) Mettre les 75 g de sucre dans la casserole sur le feu
14) Bien remuez le tout avec la cuillère en bois
15) Attendre la petite ébulition et couper le feu
16) Egouter sommairement les feuilles de gélatines
17) Mettre les feuilles de gélatine une par une avec la pate
18) Bien remuez le tout pour disoudre les feuilles de gélatine
19) Vider l'eau du bol
20) Mettre la passoire fine au dessus du bol
21) Vider la créme dans le bol à travers la passoire fine
22) Prendre les ramequins et la louche
23) Remplir les ramequins de pate avec la louche
24)Mettre les ramequins au frigo au moins 4 heures
25) Aprés refroidisement, sortez les ramequins
26) Garnir la panna cotta avec du caramel, ou autres