Panna cotta ananas-coco citronnelle
Voila c'est prêt bon appétit
1) Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
2) Fendez la gousse de vanille et placez la dans une casserole
3) Ajouter la crème liquide, les 30g de crème et la citronnelle.
4) Faites chauffer le tout.
5) Laissez infuser hors du feu pendant 30 min.
6) Filtrez la crème, faites-la chauffer à nouveau doucement,
7) Ajoutez le sucre en poudre, le lait de coco
8) Hors du feu incorporez la gélatine égouttée.
9) Mélangez bien et versez cette préparation dans des verres.
10) Couvrez de film alimentaire et placez au frais pour 4 h .
Pour réaliser le coulis
11) Mettre dans une casserole, le sucre, les morceaux d’ananas,
12) Ajoutez le zeste de citron vert, 15 cl d’eau
13) Portez le tout à ébullition.
14) Mettez le tout dans un blender
15) Mixez obtenir un coulis bien lisse.
16) Réservez au frais.
17) Pour servir arrosez les panna cotta avec le coulis acidulé.
- 2 cuil. à soupe de citronnelle
- 30g de crème fraîche
- 50-60g de lait de coco
- 300 g d’ananas
- 1 gousse de vanille
- 35 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- le zeste d’1 citron vert non traité
- 50 g de sucre en poudre
1 cuillére à soupe
1 plat de service
1 pinceau culinaire
1 feuille de bristol
1 plaque à four
du papier sulfurisé
1 Couteau avec sa planche
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