1) Prendre le bol et la passoire fine
2) Passer la farine dans la passoire au dessus du bol
3) Creuser un petit puits dans au milieu de la farine
4) Casser et mettre les œufs dans le petit puits de farine
5) Prendre la fourchette
6) Mélanger les œufs avec la farine du puit avec la fourchette
8) Mélanger la pâte avec la fourchette puis avec les mains
9) Continuer d'amalgamer la farine avec les œufs à la main
10) Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique
11) Quand la pâte ne colle plus former une boule de pâte
12) l'envelopper la boule de pâte dans un torchon
13) Laisser reposer la pâte dans le torchon 30 minutes
14) Apres les 30 min retravailler un peu la pâte
15) Faire un petit rouleau avec la pâte
16) Prendre le couteau
17) Coupé le rouleau de pâte en 4-6 morceaux avec le couteau
18) Prendre un morceau de pâte
19) Ecraser et aplatir le morceau de pâte
20) Prendre et installer votre laminoir
21) régler le laminoir avec le niveau de passage le plus large
22) Passer le morceau de pâte dans le laminoir
23) Plier la feuille en deux et passer la dans le laminoir
24) Fariner la feuille de pâte
25) Répéter les opérations avec chacun des morceaux de pâte
26) Descendre d'un cran le niveau de passage du laminoir
27) Passer les feuilles de pâtes une à une dans le laminoir
28) Fariner les feuilles de pâte
29) Descendre d'un cran le niveau de passage du laminoir
30) Si les feuilles deviennent trop longue on les coupe en deux
31) Répéter les opérations jusqu'au plus petit cran du laminoir
32) Prendre votre plateau et mettre le second torchon dessus
33) Passer chaque feuilles dans le niveau désirer (tagliatelle)
34) Prendre vos pâtes et les mettre sur le plateau
35) Fariner et répéter les opérations jusqu'a finir les feuilles