Voila c'est prêt bon appétit
1) Trempez les champignons noirs et les vermicelles chinois dans de l’eau très chaude séparément.
2) Râpez les carottes, réservez-en l’équivalent d’une cuillère à soupe pour la préparation de la sauce
3) Une fois, les champignons noirs gonflés, il faudra retirer les pieds ( indigestes à manger) et que vous passerez ensuite au hachoir électrique ainsi que les vermicelles chinois transparents d’une longueur de 2 cm par petit geste de 3 petites pressions sur l’appareil.
4) Vous ferez de même pour la coriandre ainsi que les 5 gousses d’ail.
5) Coupez la viande de bœuf et de porc en petits cubes gros comme l’ongle de votre pouce à la moulinette électrique.
6) Il faut faire attention de ne pas broyer la viande ( la moudre comme un steak haché ). La viande doit respirer.
7) Mettre cette farce dans un faitout, y mettre les 2 œufs, le sel et le poivre, mettre les champignons noirs, l’ail pilé, la pincée de sel de glutamate, les carottes râpées, les vermicelles coupés, la coriandre et le soja que vous aurez au préalablement lavé soigneusement et que vous aurez broyé à la main. Ajoutez 2 à 3 cuillères de sauce de Nûoc-Mâm. Mélangez le tout.
8) Trempez 4 à 6 galettes de riz dans de l’eau très chaude. Attention de ne pas vous brûler les doigts.
9) Mettre les galettes ramollies sur le plan de travail, vous pouvez mettre un peu de farce sur les 3/4 de la largeur de la galette à une extrémité.
10) Enroulez la farce avec l’extrémité de la galette, sans trop lacompresser et rabattre les deux autres extrémités et finir de
rouler.
3 paquets de galettes de riz 500 g de bœuf 500 g de porc sans os 1 petit paquet de vermicelles chinois
10 champignons noirs
1pincée de sel de glutamate
3 bottes de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe de Nûoc-Mâm
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
3kg de soja frais
2 à 3 salades laitues
4carottes moyennes 2 œufs
sel - poivre
sucre en poudre
2 bottes de menthe fraîche
5gousses d’ail pilé
un peu de piments rouges
1 cuillère à soupe
1 papier sulfurisé
1 couteau avec sa planche à découper
2 petit bol
Retrouvez toutes nos vidéos sur